Альфа-Банк UA CPL

Они-то, к слову сказать, могут многое: например, изъять транспортное средство за долги. Уже в самое ближайшее время ГАИ займется улучшением кредитной политики в стране. И именно так, как и умеют представители этой структуры. То есть путем остановки водителя для проверки документов. В том случае, если за рулем окажется нерадивый автоплательщик, машина будет изъята у него на штрафстоянку. Впоследствии, если у водителя не окажется денежных средств для оплаты нужного денежного взноса по автокредиту, государственные инспекторы передадут банку, выдавшему кредит, автомобиль для продажи в счет погашения долга.

Кстати сказать, подобный закон не является нововведением, и возможность вмешательства третьих лиц при неоплате автомобильного кредита реализована постановлением Кабмина №54 от 25.01.12 г.

Рада долго рассматривала этот законопроект, и буквально на следующей неделе, как только его опубликуют ряд официальных средств массовой информации, он вступит в свою законную силу, а инспекторы выйдут на дорогу не только для того, чтобы ловить водителей, нарушающих правила дорожного движения, но и для того, чтобы по-настоящему разобраться с ситуацией неоплаты автокредитов.


Кстати, в последнее время – в виду самых разных причин – проблемы несвоевременной оплаты автомобильных кредитов особенно злободневны. Мало того, что банки и так не могут выдавать всем и каждому автомобильные кредиты, они – в связи с участившимися случаями неоплаты кредитов – вынуждены взвешивать каждое свое положительное решение особенно часто. И это, стоит предугадать, отнюдь не самым положительным образом сказывается на общей ситуации в стране с кредитами.

Адвокаты, которых уже заинтересовала подобная возможность изъятия машины за долги, отметили, что такое задержание будет законным только по решению суда, где сказано, что транспортное средство подлежит изъятию и передаче его в качестве залога банковскому учреждению. Ожидается, что в самом скором будущем деятельность банков Украины активизируется, а сами они станут подавать многочисленные иски против своих нерадивых клиентов, чтобы побыстрее получить такое решение суда.