Альфа-Банк UA CPL

С начала февраля 2012 года клиенты ВТБ Банка имеют возможность приобретать квартиры в многоэтажных жилых домах в кредит под процентную ставку от 19 до 19,5% годовых на максимальный срок 20 лет. Плавающая ставка предлагается в пределах от 18,43 до 18,93% годовых. При этом покупатель должен быть готов сразу сделать первоначальный взнос в размере не менее 30% от стоимости квартиры. В зависимости от размера первоначального взноса определяется размер годовой процентной ставки.

Взять средства теперь можно и для потребительских целей, предлагая в обеспечение имеющуюся недвижимость. В этом случае банк готов предоставить кредит в размере не более 50% от стоимости недвижимости под 21,5 % годовых.

Кроме этого руководство банка отмечает наличие специальных программ, связанных с ипотекой. В частности, предлагается возможность оформить кредит на оплату части стоимости недвижимости при обмене недвижимости. Такой кредит также выдается на срок до 20 лет под 19% годовых. Максимальный размер кредита составляет 50% от стоимости, предлагаемой в залог недвижимости.


Стоит отметить, что в конце прошлого года банк расширил возможности пользования кредитными продуктами благодаря внедрению такого понятия, как «плавающая» процентная ставка. Использование изменяющейся ставки позволяет клиентам оформить кредит на более выгодных условиях. Расчет изменения ставки ежегодно остается прозрачным и зависит от значения Украинского индекса ставок по депозитам физических лиц. В случае уменьшения этого базового показателя, ежегодно будет и меняться ставка по кредиту.

Досрочное погашение кредита в рамках ипотечного кредитования не исключается и не влечет за собой никаких штрафных или прочих финансовых санкций. Кроме этого банк предлагает клиентам предварительный расчет максимальной суммы кредита, исходя из платежеспособности клиента. Заранее зная сумму, которую банк готов предоставить в кредит, и условия, предъявляемые к недвижимости, можно приступать к поиску квартиры.

Напомним, что ВТБ Банк является динамично развивающейся финансовой структурой. По итогам 2011 года банк занимает 7 место по размеру уставного капитала и по количеству активов.