Альфа-Банк UA CPL

С каждым днем объемы реализации различной бытовой техники возрастают, но далеко не каждый потребитель может сразу рассчитаться за крупную покупку. Выходом из этой ситуации является оформление потребительского кредита. Так, недавно сеть магазинов «Comfy» провела тендер, победитель которого сможет предоставлять здесь услуги по выдаче потребительских кредитов. Всего в тендере приняло участие четыре претендента, но для сотрудничества с «Comfy» был выбран «УкрСиббанк».

Торговая сеть выдвинула несколько требований к участникам тендера. Банки должны скорректировать свой рабочий день под магазины «Comfy». Кроме того, банк должен оформлять кредит абсолютно на все товары, которые предлагает торговая сеть, затеявшая тендер.


На «УкрСиббанк» выбор пал не случайно, ведь АО было основано более двадцати лет назад, и за это время доверие потребителей к финансовому учреждению существенно возросло. На данный момент капитал банка составляет 4,5 миллиарда гривен, а чистые активы – более 46 миллиарда гривен. На средства физических лиц приходится около 12 миллиардов гривен, доля корпоративных клиентов составляет 11 миллиардов гривен. Корпоративно-инвестиционный портфель равен 31 миллиарду гривен. «УкрСиббанк» работает в разных направлениях, основными из которых являются: потребительское кредитование, ипотека и автокредитование.

На сегодняшний день «УкрСиббанк» представляет собой сеть из 700 отделений в разных городах Украины. Достаточно развита сеть банкоматов, которая насчитывает более 1600 терминалов. Аудиторами банка являются «АФ «Саус Стар» и «PriceWaterhouseCoopers (Аудит)». 99% акций «УкрСиббанка» находятся в собственности BNP Paribas Group.

«Comfy» представляет собой сеть магазинов (77 торговых точек), которые расположены в 37 городах. К 2015 году «Комфи-Трейд» планирует значительно увеличить свой оборот, через четыре года эта сумма должна составлять 3 миллиарда долларов или же около 25 миллиардов гривен.

Известно, что рынок кредитования растет с неимоверной скоростью. Например, в текущем году объем кредитования увеличился почти на 50% в сравнении с предыдущим годом.