Альфа-Банк UA CPL

Ошибкой сотрудников «МММ-2011» стало то, что со своими призрачными предложениями о высоких процентах пришли к депутатам Верховной Рады и членам их семей. В ответ на такое нахальство, правительство страны очень быстро и как никогда единодушно утвердило Закон, запрещающий построение финансовых пирамид на территории страны.

Согласно требованиям Закона, крупнейшие банки Украины заблокировали счета, на которые происходило поступление средств в пользу «МММ-2011». Благодаря такому шагу только клиенты ПриватБанка – одного из крупнейших банков Украины, смогли сохранить 2 миллиона 345 тысяч гривен. Десятки тысяч клиентов благодаря заблокированным счетам не смогли передать свои средства, но многие успели попасть в ловушку финансовых мошенников.

Те граждане, которые переводили средства и при этом идентифицировали себя, имеют все основания надеяться на получение своих денег обратно. А вот те, кто покупал билеты финансовых пирамид в киосках без фиксирования своей личности, к сожалению, не смогут вернуть свои деньги.


На сегодняшний день в «горячую линию» специально организованную для вкладчиков финансовой пирамиды, уже обратились более 2000 человек, которые имеют подтверждения перевода своих средств в пользу финансовой пирамиды «МММ-2011». Официальные заявления будут рассмотрены и удовлетворены в кратчайшие сроки.


Напомним, что новая пирамида «МММ-2011» организована все тем же печально известным Мавроди. Рекламные плакаты, утверждающие, что уже полтора миллиона украинцев вложили свои средства в организацию, на самом деле не имеют под собой никаких оснований. В реальности вкладчиков в десятки раз меньше.

Самыми доверчивыми, а следовательно, и самыми активным вкладчиками оказались, как ни странно, жители южных регионов Украины и жители столицы. Хотя здесь и самые предусмотрительные люди, которые старались переводить деньги через банки. Больше всего заблокированных средств наблюдается в отделениях банков городов Киева, Одессы и Симферополя. Более осторожными являются жители восточного региона – Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областей. А вот жители запада Украины и вовсе не поверили в призрачные преимущества финансовой пирамиды. Здесь зафиксирован наименьший уровень вложений.