Альфа-Банк UA CPL

Выдача кредитов должна начаться в соответствии с договором о сотрудничестве, который подписало Акционерное общество «Дочерний банк «Сбербанк России» и государственное финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Заключенный двухсторонний договор предусматривает предоставление кредитов сроком до 30 лет и кредитной ставкой в 14-16 процентов. Общая сумма кредита может составлять до 70 процентов его стоимости и будет предоставляться только для строительства доступного жилья. В качестве залога под кредит может выступать имеющееся жилье, а также имущественные права на объект финансирования, то есть, фактически, строящееся жилье.

Что касается процентной ставки, то ее значение может достаточно существенно колебаться, по словам обеих сторон. Итоговый уровень кредитной ставки будет зависеть, в первую очередь, от доходов, которые будут определять максимальную сумму кредитования.


Кроме этого важным фактором будет являться возраст заемщика, состав его семьи, сумма кредита и общий срок кредитования. Получить подобный кредит можно только в случае если заемщик планирует строительство жилья в тех домах, которые строятся с застройщиками, имеющими договор о сотрудничестве с банком. Кроме этого вторым условием является наличие дома в перечне объектов, на которые имеется возможность получить кредит.

На данный момент «Дочерний банк Сбербанка России» работает с холдинговой компанией «Киевгорстрой», которая предложила для участия в программе 12 жилых объектов, располагающихся в Киеве, Севастополе, а также Житомирской, Полтавской и Луганской областях. Кроме этого банк планирует начать, в рамках реализуемой государственной программы, сотрудничество и еще с четырьмя украинскими застройщиками, что позволит значительно расширить перечень потенциальных получателей кредитов на строительство жилья.

«Дочерний банк Сбербанка России» имеет уставной капитал в размере 2992460500 гривен и отделения в более чем сорока крупнейших городах Украины. Банк является акционерным обществом, в котором 100 процентов акций принадлежат АО «Сбербанк России».