Альфа-Банк UA CPL

Максимальный срок, на который можно оформить кредитный займ, составляет 20 лет. Первоначальный взнос равен 30 % стоимости приобретаемого жилья, без предоставления дополнительного заставного имущества. Руководство Ощадбанка надеется, что эта услуга существенно увеличит число заемщиков.

На сегодняшний день развитие ипотечного кредитования сдерживают несколько факторов, это и высокая стоимость жилья и малые доходы населения. Большую роль также играет недоверие населения к услугам банка и нечетко прописанная государственная политика решения спорных вопросов.

По словам, заместителя головы правления Ощадбанка, Антона Тютюна, чтобы помочь украинцам получить кредит на выгодных условиях, они и разработали новую кредитную услугу. На данный момент этим кредитом могут воспользоваться жители Киева и Киевской области, а также жители Харькова и Харьковской области.

Ориентирован кредит в первую очередь на молодые семьи, которые не имеют собственного жилья и не могут предоставить в залог дополнительное имущество. Приемлемая процентная ставка и длительный срок выплат позволит молодой семье, в которой работают два человека, выплачивать кредит без задержки. А наличие большого выбора квартир, с различной площадью, позволит каждой семье выбрать вариант подходящий им по доходам.


Вниманию покупателей представлены такие жилищные комплексы в Киеве: «Сонячна брама» на улице Ломоносова, «Авiатор» на проспекте Комарова. В Харькове выбор квартир больше. Их можно выбрать в жилищных комплексах: «Едельвейс», «Каскад», «Карат», «Фламинго», «Ультра». В наличии однокомнатные, двух- и трехкомнатные квартиры.

Ощадбанк оценивает строительную компанию «ТММ», как надежного партнера. Ведь эта компания работает на рынке Украины с 1997 года. С 2007 года акции компании стали котироваться на Франкфуртской бирже.

Внедряя новую кредитную услугу, специалисты банка надеются на то, что с помощью их ипотечного кредита собственное жилье станет доступней многим украинским семьям. Сам банк пользуется доверием украинцев. «Державний ощадний банк України» по версии журнала «Банкиръ» победитель II Всеукраинского конкурса «Банк, якому довіряють – 2011».