Альфа-Банк UA CPL

Также поступила информация о том, что многие банки расширили спектр программ, связанных с приобретением автомобилей в кредит.

Согласно консалтинговым исследованиям на 26 марта текущего года реальные средние показатели по ставкам автокредитования в сегменте приобретения автомобилей иностранной сборки сроком на 7 лет составляла 20,02% годовых. Если сравнивать данный показатель с предыдущим месяцем, то можно обратить внимание на то, что подобные кредиты стали дешевле на 0,41% - в конце февраля текущего года средняя ставка была равна 20,43%.

Стоит также отметить тот факт, что подешевели автокредиты на иномарки по всем линиям сроков кредитования. К примеру, цены займов сроком на один год в течение последнего месяца упали на 0,38% и на данный момент составляют 17,14% годовых. В линии кредитования сроком на четыре года процентная ставка упала до 19,82%, что на 0,21% ниже февральских показателей.


Также аналитики отмечают, что в марте месяце не произошло изменений в количестве банков, которые занимаются выдачей кредитов на покупку автомобилей иностранной сборки - при этом количество кредитных программ изменилось в большую сторону. Если на момент 27 февраля 2012 года в 34 украинских банках всего действовало 199 кредитных программы, то на 26 марта 2012 года этот показатель был равен 209 - на 10 кредитных программ больше.

Что касается возможности оформить кредит на авто, не имея денег на первоначальный взнос, то сегодня из 50 крупнейших банков страны (согласно показателям их активов) только три банка предлагают своим клиентам возможность купить авто без внесения предварительного взноса. С января 2012 года еще в пяти банках появились кредитные программы, величина первого аванса в которых снижена.

Сегодня в таких структурах как "Приватбанк", "UniCredit Bank", и также "Альфа-Банк" предлагают своим клиентам взять кредит на авто и при этом не выплачивать первоначальный взнос. Отметим, что на конец января текущего года таких банков в Украине было только два.

Величина минимального первоначального взноса была снижена в следующих банковских структурах: "Альфа-банк" (на 15%), "Украинский Бизнес Банк" (на 10%), "Universal Bank" (на 10%), банк "Credit Agricole" (на 10%), Первый Украинский Международный Банк (на 10%).