Альфа-Банк UA CPL

За принятие данного решения высказалось во время голосования 72 депутат из 108. По словам представителя Киевского городского совета и лидера фракции «Республика Киев» Дениса Москаля, принятие списка является логичным продолжением соответствующего решения, которое было принято еще в августе прошлого года Кабинетом министров. Теперь Главное управление энергетики КГГА позволит выполнить все обязательства по векселям, которые были в пользу ПАО «Киевэнерго» выписанными Главным управлением энергетики КГГА и в свое время были учтены ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».

Всего в список для передачи в ипотеку вошло 114 объектов недвижимости. При этом руководитель Главного управления коммунальной собственности КГГА Дмитрий Парфененко сообщил о том, что в действительности в городе не так уж и много такой недвижимости. Так, для составления списка объектов для передачи было рассмотрено большое количество объектов недвижимости и, в итоге, удалось отобрать те, которые не могут сдаваться в аренду или приватизироваться. Кроме этого были выбраны здания, в которых размещены районные государственные городские администрации. При этом в этих зданиях расположены не сами администрации, а различные коммунальные предприятия, ЭЖЭК и так далее.


Необходимость составления списка появилась после того, как у города возникли определенные проблемы с привлечением кредитов Укрэксимбанка. При этом кредитование прошло в два этапа. На первом из них, в августе 2010 года, был привлечен кредит на три года на общую сумму в 500 миллионов гривен. На втором из них был привлечен кредит на один год примерно месяц назад. Оба кредита были получены под процентные ставки 12.75 и 12.5 процентов соответственно.

По словам Дмитрия Парфененко общая сумма передаваемых в ипотеку объектов после оценки составит сумму в размере около 750 миллионов гривен. Эти деньги как раз и пойдут на погашение указанных кредитов. В заключение отметим, что передача объектов недвижимости идет в полном соответствии с договором, который был заключен между Главным управлением энергетики и ПАО «Государственный экспортно-импортный банк Украины».