Альфа-Банк UA CPL

Два месяца ПриватБанк поводил внедрение новой программы в перечень услуг банка – «Экстренные деньги». Сегодня любой клиент банка может воспользоваться новой возможностью в банкоматах – снять средства со своей карты без наличия самой карты. Для этого достаточно позвонить по короткому номеру в сервисную службу банка и получить доступ к своему счету.
Новый сервис ПриватБанка призван помогать клиентам в непредвиденных ситуациях, когда средства нужны, но доступа к ним нет. Помимо того, что новая услуга позволяет снять средства с карты, которой сейчас нет под рукой, «Экстренные деньги» дают возможность отправить перевод в любую точку страны, где имеется банкомат ПриватБанка.

Еще совсем недавно утверждение, что банкомат может выдавать деньги без пластиковой карты, казалось фантастическим. Такое мнение было и у председателя правления банка Александра Дубилета. Но была поставлена задача перед программистами, финансистами и невозможное стало реальностью. Сервис несомненно является очень удобным, полезным и нужным. А простота поверхностная скрывает за собой титанические разработки, расчеты.


Снять средства со своего карточного счета без наличия самой карты можно в любом банкомате ПриватБанка. Для этого необходимо набрать короткий номер 3700, пройти идентификацию и указать необходимую сумму для снятия. После этого на мобильный номер придет короткое смс-сообщение с кодом, по которому и выдаются деньги из банкомата.

Для того, чтобы осуществить перевод средств, достаточно пройти всю эту процедуру, а секретный код сообщить получателю, который по нему и получит необходимую сумму средств. Таким образом ПриватБанк стал еще ближе к клиентам. Переводить средства можно не только при помощи Интернета в личном кабинете Приват24, но и при помощи простого звонка с мобильного телефона.

Конечно, как и все банковские продукты, услуга не бесплатная. Клиенты должна быть готовы к тому, что банк возьмет себе в качестве вознаграждения на 1% больше, чем имеется на карте клиента. Например, снимая деньги с кредитной карты, клиент платит 4%. Воспользовавшись услугой «Экстренные деньги» при снятии средств без карты в банкомате придется заплатить банку 5% от суммы снятия.