Альфа-Банк UA CPL

Такое положение очень выгодно клиентам банка. Сегодня потребители банковских услуг настолько требовательны, что кроме выгодных условий кредитования или размещения своих средств в банке, обращают внимание и на форму предоставления услуг. Посещение офиса банка для оформление договора по тому или иному кредитному продукту не вызывает радости. Самыми популярными формами получения продуктов является самообслуживание. Именно поэтому эта форма стала приоритетной в развитии многих банков.

В период кризиса многие банки снизили статью расходов на внедрение информационных технологий в работу структуры. Сегодня эта тенденция меняется с точностью до наоборот. До 2015 года планируется модернизировать работу банков так, чтобы 50% продаж банковских услуг приходилось на каналы самообслуживания.

Одним из лидеров внедрения форм самообслуживания в Украине является Приват Банк. Сегодня система Приват24 позволяет осуществлять не только платежи со своих счетов, но и открывать депозиты, подавать заявку на оформление кредитов, совершать коммунальные платежи, подключать регулярные платежи в пользу различных организаций и структур. Помимо всего прочего, Приват 24 доступен не только пользователям ПК, но и владельцам мобильных телефонов и смартфонов. Такая организация продаж банковских розничных продуктов значительно экономит время работы банковских сотрудников.


Не последнюю роль в продаже банковских продуктов играет банкомат. Мировые банки уже сделали все для того, чтобы меню стало интуитивно понятным, а возможности расширены до максимума. В современных банкоматах Украины можно не только снять деньги, но и оформить краткосрочный кредит, сделать пожертвование, осуществить денежный перевод, заказать карту, осуществить налоговые платежи.

В перспективе банки будут увеличивать сферу деятельности самого крупного агента в Интернете – социальных сетей. Благодаря Интернет-ресурсам можно не только сформировать репутацию или имидж банка, но и молниеносно донести до потребителя информацию о новом банковском продукте или условиях. Уже сегодня официальные страницы крупнейших банков Украины можно найти на Twitter и Facebook.

http://creditclub.com.ua/news/ukrainskie-banki-spasajut-svoikh-klientov-ot-finansovykh-piramid.html