Альфа-Банк UA CPL

Связана данная ситуация, прежде всего, с тем, что в течение 2011 года потребительские кредиты банка ВТБ приумножились. При этом новые предложения банка имеют отношение к клиентам совершенно различного уровня дохода.

Так, например, для достаточно состоятельных клиентов банкам был предложен принципиально новый продукт. Речь идет о кредите под названием «Большие возможности». Как утверждают представители банка, данный кредит является так же альтернативой автомобильного кредитования. Его максимальная сумма составляет 250 000 гривен, а взят он может быть на срок до 5 лет. Основной особенностью данного кредита является отсутствие залога, а так же необходимости в его страховании. Кроме того, банк не взимает с клиентов дополнительных комиссий, а кредитная ставка по нему стала меньше в два раза.

Помимо этого, владельцам бизнеса осенью прошлого года был предложен еще один потребительский кредит – «Коммерсант». Он выдается примерно на таких же условиях, как и предыдущий кредит, с той лишь разницей, что имеет еще более упрощенный пакет и может использоваться для любых личных нужд, а также решение о его выдаче принимается быстрее.


Сотрудники банка утверждают, что не собираются останавливаться на достигнутом. Правда и делиться планами на ближайшее будущее совершенно не торопятся. Достоверно известно на данный период времени только то, что ассортимент предложений на Украине будет расширяться и впредь.

Ходят слухи, что возможно в следующем году или в конце нынешнего, банк ВТБ рассмотрит возможность выдачи, так называемых, быстрых кредитов. Такого плана займы требуют минимального количества документов и оформляются на достаточно короткий срок в течение одного дня. Разумеется, официального подтверждения данной информации на сегодняшний день получить невозможно. Но имеются все основания полагать, что информация имеет под собой определенную почву. Тем более, что процент невозврата кредитов за последние годы весьма существенно снизился.

Впрочем, не будем загадывать, а просто подождем. Думается, в ближайшее время ситуация прояснится и не придется строить никаких догадок.