Альфа-Банк UA CPL

С целью расширения доли рынка кредитов на автомобили ВТБ Банк выступил партнером ежегодно проводимого Фестиваля внедорожников 4х4, организованного УкрАВТО. В этом году Фестиваль проходил с 7 по 11 декабря в Буковели и собрал не только автолюбителей, но и участников рынка автомобилей, кредиторов.

В рамках фестиваля состоялась пресс-конференция, в которой принял участие Владимир Буданов – заместитель директора Департамента розничных продуктов ВТБ Банка. Он отметил, что на сегодняшний день среди всех автомобилей, приобретаемых в кредит, на долю ВТБ Банка приходится не менее 14%. При этом за текущий 2011 год доля оформляемых в кредит авто в портфеле банка выросла с 5% до 20%.

Всего по итогам уходящего года, через отделения ВТБ Банка было выдано около 4000 кредитов для приобретения автомобилей, что равняется эквиваленту 400 миллионов гривен. Портфель автокредитов за это время вырос на 82% и составил почти 1 миллиард гривен.

Занять свою долю рынка автокредитования в текущем году поставил себе задачей и АСТРА БАНК, специалисты которого разработали и внедрили две новые программы автокредитования. Самой удобной и выгодной на сегодняшний день является программа «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО без справки о доходах».


По условиям этого кредита автомобиль можно приобрести без справки о доходах и под 0% годовых. При этом клиент при оформлении кредита не несет практически никаких финансовых затрат. Для этого сумма обязательного страхования КАСКО, единоразовая комиссия банка включаются в тело кредита.

Единственное условие, которое должен выполнить клиент – внесение аванса в размере 60% от стоимости автомобиля. Конечно, при таком условии сомневаться в платежеспособности клиента не приходится. Автокредит оформляется на срок, не превышающий 18 месяцев.

Вторая программа «Автопремиум: 2 года и 0% годовых» рассчитана на клиентов, желающих приобрести авто марок Mazda, Volkswagen, Renualt, Suzuki, Nissan, Toyota, Lexus, Honda, Subaru. В этом случае льготный кредит оформляется на два года и с годовой ставкой 0% при условии аванса 30% от стоимости авто.

Большим преимуществом практически всех программ автокредитования в крупных банках Украины является фиксированная процентная ставка и отсутствие скрытых комиссий и платежей, возможность досрочного погашения без применения штрафных санкций.