Альфа-Банк UA CPL

черный список банков В нормальной цивилизованной стране, где кроме святости обязательства, исполнение которых всегда стоит в одном ряду с честью и достоинством, подобные обстоятельства вызвали бы просто гнев и презрение к таким кредитным учреждениям, вплоть до массового отказа сотрудничать с ними. В любой, очевидно, да не у нас. Поскольку в "кодексе чести" наших заемщиков и должников присутствуют элементы так называемого халявного прагматизма, серьезно расходящиеся с элементарной порядочностью, когда в ход идет все, включая нахальство, высокое авторитетное знакомство, вплоть до депутатского уровня и взятие в долю, откровенный подкуп судей, наем опытных защитников, ложные свидетельства.

Продолжает усердно эксплуатироваться административное и телефонное право, прямые угрозы, вплоть до физической расправы и устранения того, кому ты солидно задолжал. Как ни странно, гласно и не гласно установив свои нормы и правила общения с клиентами, наши отечественные банки в разряд самых нежелательных заемщиков отнесли не кого-нибудь, а непосредственно самых важных стражей законности – наших судей. Не остались не замеченными в недобросовестности работники правоохранительных служб, военнослужащие, риэлторы и работники еще нескольких подразделений и сферы услуг, не отличающиеся особенной исполнительностью перед законом и честью. У одних это связано с низкими доходами, у других – по целому ряду других и более прозаичных причин.


Не менее удивительным оказалось то, что в числе вышеназванных необязательных субъектов значатся и непосредственно сами предприниматели, которым без бизнес-кредитов ну ведь никак. Но вот с возвратом, имея собственный штат юристов, адвокатов, прочих добровольных защитников, ловко манипулируя доходами, создают заемщику массу других трудностей, препятствующих своевременному возврату долгов.
И еще важный момент, настораживающий банки. Это так называемые серые заработные платы, имеющие способность не только непредсказуемо колебаться, но и принимать невозвратно угрожающий характер, вызывающий неминуемые затяжные конфликты с кредитным учреждением.


Так что, бесплатный рождественский совет – направляясь в банк для оформления кредита, прикинь свои шансы, в какой группе банковского риска находишься и с каким настроением вернешься для продолжения нашего длительного Новогоднего празднества.
 

СИБИРЯК